• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/12/16
  • 1,202

パパ氏さんの料理 🇹🇭鶏ひざ軟骨のタイ風から揚げ🍻

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
軟骨系😍💓💓大好き

🐓鶏に限らず
🐖豚、🐟鮫、🐟かすべ(エイヒレ)等々


パパ氏さんレシピを参考にf(^_^)
🍊こぶみかんの葉っぱ🍃は無いけれど
国産🐓ひざ軟骨と
🏠ありったけのスパイスで


🏠揚げ物、めったにしないけど
🐓ひざ軟骨食べたさに(*^▽^)/★*☆♪



ターメリック(ウコン)
クミン
コリアンダー
ブラックペッパー
にんにくチューブ
ナンプラー



ナンプラーの香りで
気分は一気に🇹🇭アジアン


パパ氏さん😃次回は
🍊こぶみかんの🍃探してみますね
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
@きなこさん こんばんは🌃

やったー!つくフォト嬉しいです♪
ありがとうございま〜す😊

こぶみかんの葉は無くてもスパイス類とナンプラーがあれば十分アジアンテイスト堪能出来ますよね👍🏻👍🏻👍🏻

実は私今これ作って食べてたところなんです、しかもサメ軟骨の梅水晶も…食べてます。

軟骨美味しいですよね😆

私も今日のは こぶみかんの葉は無いバージョンでした〜❗️
@きなこ から パパ氏
パパ氏さん~~😃おはようございます☔☔

うわぁ😱☀️正に軟骨日和でしたか❗

気が合いますね(*^ー^)ノ♪

しかも👀梅水晶も( *´艸`)



ナンプラーを軟骨に使う日がくるなんて👀

自分では思いつかない🤔

なんせ🏠揚げ物しないので😅💦


揚げたて(*^▽^)/★*☆♪ごちそう❣️

粉、多い❓なんて思ったけど

いやいや🙆このバランス最高ですね🎵
もぐもぐ! (124)
リスナップ (11)