• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/07/12
  • 28,567

もち麦入りゴマ団子❤

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
団子の粉
50グラム
50グラム
砂糖
10グラム
あんこ
適量
ゴマ
適量
もち麦
25グラム
作り方
0
ゴマ、あんこ、もち麦以外を混ぜてコネコネ。
あんこを包む。
団子を霧吹きかける。

ゴマと、もち麦を周りに転がしながらつける。
1
150度で生地が半透明になるまで揚げる。
ポイント

半茹でしたもち麦がいいかも‼

みんなの投稿 (1)
ゴマ団子にもち麦入れてみた~🌼
が。
ちょい固かった…。。( ̄□ ̄;)!!

味はいいのだが…ってことで、半茹で程したものを周りにつけて揚げたら完璧!

子供達とあっという間に食べて無くなったけど❤おやつでもち麦摂取🙌
もぐもぐ! (67)
リスナップ (11)