• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/21
  • 2,517

ティラミス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに卵白を入れ、メレンゲを作る
2
別のボウルに卵黄、砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる
3
②に常温に戻しておいたマスカルポーネチーズを少しずつ混ぜダマがないようにする
4
③に①のメレンゲを潰さないようにゴムべらで混ぜる
5
ジャーにスポンジケーキを入れコーヒーを染み込ませる
6
④を2センチくらい入れる
7
⑤、⑥を口いっぱいなるまで繰り返す
8
最後にココアパウダーをふりかけ冷蔵庫で3時間くらい寝かせて完成
ポイント

500mlジャー2個分。
卵、マスカルポーネチーズは常温に戻しておく

みんなの投稿 (1)
スポンジケーキの代わりにクッキーなどでもできます
もぐもぐ! (23)