• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2019/03/03
  • 2,919

南瓜の豆乳お味噌汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
南瓜
1/2
+ほんだし
400ml+小さじ山盛り1
味噌
大さじ2と1/2
豆乳
200ml
パセリみじん切り
適量
すりごま
適量
作り方
1
南瓜はたねを取り、3-4cmに切ってレンジで柔らかくなるまで加熱する
2
水、ほんだしで出し汁を作って南瓜を入れて一煮し、味噌を溶かす
沸騰直前で火を止める
3
豆乳を入れる(煮立たせると分離するので火を入れない)
器に盛って、パセリと胡麻をかける
みんなの投稿 (1)
ほんだし大活躍😊
もぐもぐ! (150)
リスナップ (21)