• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 6,137

オリーブオイルdeオレンジケーキ、btnonさんのコンフィのせ&りるのんさんのメープルバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オリーブオイル、ヨーグルト、砂糖を泡立て器ですり混ぜる
2
粉類を加え、さっくり。固さを見ながらオレンジ果汁を入れる。皮のすりおろしを入れるとより爽やかに。160度のオーブンで35分。弱いオーブンなら180度でいいかと。
ポイント

いつもはバターで作っています。バターの方が濃厚でごちそう感がでます。有塩で甘じょっぱくするのが美味しいです。

みんなの投稿 (5)
オリーブオイルでケーキどうなんだろ、と思って、オレンジとなら合うかなと作成。ふわふわに焼けた😌 軽くてオリーブとオレンジの香り。
りるのんさんのバナナケーキはリピです‼︎ お世話になります。
食べ友 ありがと〜♡

美味しそうに焼けたね❗️
良い香りがしてきそう😍

私も いただきたいわぁ😋💕💕
オレンジケーキ美味しそう💕
食べたーい(*≧艸≦)

コンフィ乗ってオサレだねー(*´艸`*)ァハ♪


そしてバナナブレッドまたまたリピ┏O)) アザ━━━ッス!
cocoa から nononko
Btnon さん、コンフィもう少し熟成させてみますね😊
cocoa から りるのん
りるのんさん、呼び出しすみません。このバナナケーキ気に入ってます😋 今後も作り続けると思います
もぐもぐ! (156)
リスナップ (11)