• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/23
  • 702

ポークチャップ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎとしめじをオリーブオイルで炒める。クタっとしたら別にとっておく
(我が家はガーリック風味オイル)
2
適当に切った豚肉を焼いてある程度焦げ目がついたら白ワイン、ケチャップ、コンソメ少々加えて炒める
3
全体にケチャップが回ったら玉ねぎしめじをフライパンに戻して混ぜ炒めてバターヒトカケ加える
4
全体混ぜて仕上げに粉チーズとハーブ(好みの)振ったら完成
みんなの投稿 (1)
ケチャップバターは子供大好きな味!
いつもよりモリモリ食べてくれます。
いっぱい食べろー
もぐもぐ! (8)