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レシピ
材料・調味料
18×18cmの型
1台
乾燥卵白
100g
(卵白用)
100g
粉ゼラチン
10g
(ゼラチン用)
100g
砂糖(卵白用)
お好みで
ジャムチョコレート
100g
コーンスターチ
大さじ1~3
作り方
1
型に合わせてクッキングシートをしいておきます。
材料を計量しておきます。
2
ゼラチンを水で戻し、湯煎します。
※チョコレート使用の場合はついでにここで湯煎しておきます。
3
卵白+水で8分立てのメレンゲを作ります。
お砂糖は、少しずつ加えながらメレンゲにしていきます。
4
メレンゲに湯煎したゼラチンを少しずつ加えミキシングし、生地を作ります。
※2種類の味にする場合はここで生地を半分に分けます。
5
味を付けます。
お好みのジャム・チョコレートを加えゴムベラで混ぜ合わせます。
生地が固まってしまったら軽く湯煎しても大丈夫です。
6
型に流し込み、冷やします。
※2種類の味にする場合は、下段を少し冷やして固めてから上段を流し込んで下さい。
軽くさわって指紋が付かないくらい固まったら、コーンスターチを振りクッキングシートからはがし、カットします。
※クッキーなどの型抜きもかわいいですよ!
ポイント

乾燥卵白とゼラチンとジャムで手軽にできます!
もちろん、全卵から取った生の卵白でもできますよ😄
口当たりも軽く、たくさん食べれちゃいます。
うちは、いつも1つで2種類の味にしています~。

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