• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 71,021

炊飯器で、チョコケーキ♡

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ホットケーキミックス
200㌘
牛乳
180cc
1個
板チョコ(ミルク)
1枚
板チョコ(ブラック)
1枚
作り方
0
炊飯器の保温スイッチを入れて、
温かくなったら板チョコ2枚を細かくして入れて
溶かす。
1
溶けたら、ホットケーキミックス、卵、牛乳を入れる。
ホットケーキミックスはダマが残らないように混ぜる。
2
全部綺麗に混ざり合ったら、
表面を整えて
【炊飯】ボタンを押す。

出来たら竹串を真ん中に刺して、
生地がくっついてこなかったら完成です♪


※私は一度の炊飯で出来ましたが、
一度では出来上がらなかった場合
もう一度【炊飯】してください。

ポイント

特にありません。

みんなの投稿 (1)
オーブンがないので、炊飯器で作っている皆さんの知恵を頂き作りました!早くオーブン欲しいなぁ~(/´Д`)/
もぐもぐ! (15)