• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/17
  • 463

♡鶏皮の和え物♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏皮
1パック
きゅうり
2本
長ネギ
1/4
ポン酢または、ワサビ醤油
お好みの量
作り方
0
鶏皮を細長く切って、茹でる。

※しっかり茹でた方が、プリプリして
美味しいです。
1
きゅうり、長ネギを千切りする。
茹で終わった鶏皮をしっかり湯切りして
きゅうり、長ネギと合わせる。
2
ポン酢か、ワサビ醤油をお好みの量入れて
よく合える。
ポイント

きゅうり、長ネギは切ったあと
水で少し洗うときゅうりの青くささと
長ネギの辛みがなくなりますよー!

みんなの投稿 (1)
母のレシピ♡
もぐもぐ! (20)