• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 2,083

ピーマンの佃煮

レシピ
材料・調味料
ピーマン
4個
じゃこ
適量
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
適量
作り方
1
ピーマンのヘタと種を取り、ざく切りにする。
2
ピーマンと酒をフライパンに入れ、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
(火を強くしすぎたため、焦げた…)
3
ピーマンに火が通ったら醤油とみりんを加えてさらにひと煮立ちさせて火から下ろす。
4
ごま油をしいた別のフライパンにじゃこを入れて炒め、カリカリになったところで3とあえる。
みんなの投稿 (1)
もっといっぱい作れば良かったと思う。ピーマン4個だと、小さいタッパー1つ分ぐらいだった。
もぐもぐ! (7)