SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きゅうりを門松にしたケーキ寿司が作りたくなり…、
作っちゃいました(≧▽≦)
この時期だから、門松って、思ってもらえる…かなぁ⁈
長い方が門松らしいけど、寿司メインなので、バランス考えて、短めです。
きゅうりに節を入れたりとかも考えたけど、省略。。、
入れる場合は、100円ショップの彫刻刀で♪
ケーキ寿司って、型に詰めて、ポンするだけなのに、存在感あっていい♪
ほんとに簡単で、しゃもじでペタペタしながら、我ながら、なんだか子供の砂遊びみたいだな…と思ってしまいました(^▽^;)
見た目華やかなので、誰も手抜きとは言わない…ハズ!
お正月のおもてなしや、家族の食事にぜひ♪ #簡単・スピード #年末年始のお役立ち!大皿料理ネタ #ごはん・丼ぶり