SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#当選 #当選品
#モニター
@snapdish 様
@tokyodairy_cheesechipscp 様
#snapdish
#東京デーリー
#ゴルゴンゾーラ
#ゴルゴンゾーラピカンテ
#ゴルゴンゾーラドルチェ
#おつまみブルーチーズ
#干し柿とブルーチーズのオードブル
#干し柿とブルーチーズのおつまみ
#干し柿のブルーチーズ巻き
#干し柿とブルーチーズ
#干し柿ブルーチーズ
#オードブル
#おつまみ
*
嬉しいお届け物です✨🎁✨
@snapdish さんのモニター商品の
『ゴルゴンゾーラ ピカンテ・ドルチェ3種』をいただきましたの☘
お客さんが来る予定になり、今年義母が作って欲しいくれた干し柿とのコラボ🧑🍳
干し柿ゴルゴンゾーラのおつまみを作ってみたわよ🍽️
以前、干し柿ミルフィーユみたいなバタークリームと干し柿のコラボが忘れられなくて😺♬
ゴルゴンゾーラでも合うと思い、作りましたの🤗
予想は的中🌟
ミニサイズですがしっかり存在感のあるお味に✨😋✨
今回は、ちょっと大人風にラムホワイトで干し柿を湿らせてみましたの🥰
ダークラムも有りですよね~💕✨
作り方は簡単ですの🧑🍳
○干し柿を1~2mmくらい(お好みの厚さでもok)にスライスしてお好みでラムを湿らせておきます。
○ブルーチーズをラップとラップで挟み、ラップの箱で押しつぶします。
○巻き簾にラップを敷き、干し柿を一列に並べ潰したブルーチーズを乗せてくるくる巻きます。
この時、干し柿が離れないように巻けると理想ですが😅下手っぴなのですみません😅🙏
○ラップで型を整えて、1時間ほど冷蔵庫Dで落ち着かせてカットして盛り付けます。
○トッピングにじゃり豆などの木ノ実系を乗せてみました。
お好みでクラッカーもご一緒に🎶
巻かないで、乗せていってミルフィーユ風もやってみたいですわ🧑🍳
和とイタリアンの素敵な出逢いをお試しくださいませ🧑🍳🎶
この度は、ありがとうございます😺
*
#福来たroom
#おらほの徒然なるままに
#matsu_cafe_motors_1973