• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/10/07
  • 1,446

バナナシフォン🍌

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
おはようございます!!

先週末にコストコで買ったバナナがケーキを作るのに最適な熟し具合になったのを見て、昨夜就寝前に焼きました♡

今朝は大きなシフォンケーキを食べて、朝から元気チャージ!!

さあ天気も良くなって来たし、皆元気に活動活動♪

今回はレシピ量の倍量、焼きは180度余熱のオーブンを170度に下げて37分。(我が家のオーブンの場合)
砂糖はバナナが甘かったので控えめで作ってあります🍌

そして今ハマっている手外しで今日もバッチリ✨
きっっっれーーーーーい❇
chieko ♪ から 高野裕子
裕子さんありがと〜✨
シフォンは安定して焼けるようになりました!!

というか綺麗に型を外せるようになりましたー🙌
もぐもぐ! (91)
リスナップ (11)