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手料理
  • 2012/10/21
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カボチャスープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カボチャ
1/4(300〜350g)
牛乳
300cc位
コンソメスープの素
1パック
生クリーム
少量
パセリ
ひとつまみ
作り方
1
カボチャの皮をむき
一口大にきります。
耐熱容器に並べ、
ひたひたの水を入れ、
サランサップをする。
2
600wの電子レンジなら約7分。
触るとすぐ潰れるかなくらい
になるまで柔らかくします。
3
鍋に味噌濾しの網かザルをのせます
カボチャと残っている水も一緒に
入れ、すりこ木などで潰して
濾していきます。
4
濾したカボチャに少しづつ牛乳を
混ぜながら加えます。
(濃ければ牛乳をお好みの量で追加)
5
コンソメスープの素を入れ、
沸騰させないように、温めます。
6
トッピングで生クリームをのせたり
パセリをまぶして完成\(^o^)/
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みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます!

かぽちゃスープ美味しそうです!☆
ミキサー無しでも出来るなんてとてもありがたい!
ハロウィンに是非作りますね!
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