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手料理
  • 2016/02/17
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デザート

レシピ
材料・調味料
板チョコ
2枚(100g)
バター
50g
牛乳
大さじ3
オーガニックシュガー
大さじ1
2個
薄力粉
50g
ココアパウダー
大さじ3
板チョコ
100g
生クリーム
50ml
エサンテ
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1/2
作り方
1
板チョコ、くるみ刻む。
2
板チョコ、バター、牛乳を湯煎。
溶けたら、砂糖、卵、薄力粉、ココアパウダーの順によく混ぜながら入れていく。
3
刻んだクルミを入れたら型に流し、170度で30分焼く。
焼けたら、膨らんだ部分平らになるように押さえつける。
4
生チョコの材料溶かして、空気入らないように混ぜる。

5
型に流して、固める。
6
固まったらあったかい包丁で切っていく。
半分にココアパウダーかけて、チョコで半分コーティングしたクルミを乗せる。
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