• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/06/26
  • 172

米粉で作る 鶏肉と野菜のみぞれ煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
大きめ1枚
茄子
1本
ピーマン
2個
えのきしめじ
適量
塩胡椒(鶏肉下味用)
適量
米粉ニップン日本の米粉
適量
適量
ポン酢
50cc
みりん
大さじ1
大根おろし(おろした時の汁も)
お好きなだけ
おろし生姜
お好みで
作り方
1
・鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切る
・鶏肉に酒と塩胡椒でした味をつける
・★の材料を合わせて煮汁の用意をする
2
鶏肉に酒と塩胡椒を絡めて下味をつけている間に、油をひいたフライパンで茄子とピーマンを焼く→一旦取り出す
3
鶏肉に米粉を薄くまぶして油を引いたフライパンで皮目から焼く。裏返したら空きスペースにキノコを入れて炒める
4
3にナスとピーマンを戻し入れて★の煮汁を入れ、蓋をして弱めの中火で10分ほど煮込めば完成!
みんなの投稿 (5)
鶏もも肉に米粉をまぶして焼き、
たっぷりの大根おろしでみぞれ煮に☺️
煮汁はポン酢ベースでとっても手軽
ご飯が進む味付けです

米粉をお料理に使ったのは初だけど、
使い勝手の良さにびっくり!

薄付きでカリッと軽く焼き上がるし、
煮汁もモッタリと濁らずきれい✨
もっと早く使っておけば良かったです!
モニター当選おめでとう
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
みぞれ煮めっちゃ美味しそう❤️❤️
ご飯が進むくん😊😊😊

米粉は使えるよね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私も最近使うようになって
唐揚げは米粉を使ってるんだけど
カリッと揚がって美味しい😋😋😋
kyoro から からあげビール
ありがとう!
米粉ってホント使えるんだね✨
お肉にまぶした時にすっごく薄付きで
カリッとおいしく焼けたよ👌
オンラインイベントでメーカーさんが
油の吸収も少ないって言ってたので
ヘルシーなのも嬉しい☺️

からびーちゃんの唐揚げは米粉なんだね!
実は今回お肉を少し取り分けて、
お弁当用に米粉唐揚げ仕込んだんだー✌️
食べるの楽しみ😊
からあげビール から kyoro
この前は米粉と片栗粉
半々でやったよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
半々は米粉だけより
衣がしっかりする感じだった😊😊😊

(*˘︶˘*)オヤスミ~。.:*♡
スイーツたちはもちろん
みぞれ煮もちょーうまそう😍‼️
ポン酢ベースてのがまたタイプです(´^q^`)

わたしも米粉使ったことないけど
買ってみるべきですね( 💥Д 💥)カッ!!
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)