SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハワイアンバーベキューフリチキが夜営業を
再開したという情報をキャッチしたので
早速行ってきました。
いろんなところにこだわりが伝わるのですが
前回と変わっていたのは、奥にある黒板に
バーガーの具材の原産地や内容が書いてあって
その中で特に驚いたのはなんといってもバンズ。
キタノカオリという小麦の全粒粉のバンズで
驚異の全粒粉100%バンズ。
普通は100%とかありえないので超期待です。
メニューはシンプルに変わっていてこんな感じ!今回も前回同様ベーコンチーズバーガーの
フライ、サラダドリンクセットオーダーします。
まずサラダが…
フライ、サラダ、ドリンクで500円なのですが
500円のクオリティーを宇宙レベルではるかに
超えています。自家製ドレッシングもうまい!
そしてバーガーも着バーガーします!
まず付け合わせ見て驚きました。
サラダがセットについてるのにコールスローと
ほうれん草ソテーがついてます。
まずこの2つがやばかった!
あまりの美味しさにぶったまげて、内容も
聞いたのですが…
そこはあえて書きませんが間違いないのは
素材の旨みを最低限の味付けで最大限に
引き出していること。
ポテトもうまかった!
まだバーガーに辿りついてないけど、(笑)
すでに付け合わせだけで永遠に食べ続けられる!
そしてやっとバーガーに…
全粒粉100%のバンズはもちろん初体験、
このバンズは好き嫌い分かれるかもしれないけど
みんなに食べてもらいたい!
香ばしさが半端ないけどふんわりしていて甘味も
感じられて、オニオンソテーと比較的ウエットな
パティの肉汁をきっちりと受け止めてます。
基本に忠実で美味しくて、インパクトのある
見た目もすごくて超とんがってる!
全体の味付けは超シンプル。
ここも内容は聞いたけどあえて書きませんが、
素材の旨みを口の中で大爆発する組み立てです。
ベーコンもパティもきっちり全体を持ち上げて、
全体バランスを整えるために生野菜を抜きなのも
納得です。
前に食べたのと全然違って超進化していて
素材活かし系バーガーのニューウェーブなのは
間違いないと思うし、私はこういうの大好きだし
美味しいです。
映えとか売れりゃいいバーガー作ってるお店に
マスターとしゃべってから、食べてみろ!って
心から言いたいです。
素材選びから味付け、組み立て、提供まで
とにかくマスターの芯と思いがすごく強く
通っていて私の中ではいい意味でかなり激しく
いっちゃってると思います!(笑)
実はこの後アボカドチーズバーガーのセットを
いただいたり(笑)
銅のウェーブドリッパーで淹れた
スペシャルティーコーヒーをいただいたり
(超好みの焙煎度合いで美味しかった!)
別の日に特製のハワイアンプルドポークを
いただいたり(これもヤバいうまさだった…)
試作のバンズでベーコンチーズバーガーを
いただいたり…
(このバンズでも美味しかった!付け合わせの
ラペとブロッコリーの素揚げも超うまい!)
とにかくメニューのほぼ全品が無駄な調味料を
使わず、最小限の味付けで素材の旨みを最大限に
引き出していました。
素材活かし系のお店が好きな方には超オススメ!
ぜひ皆さんに行って食べてもらいたいお店です。
次回のくずはや枚方の出張も今からものすごく
楽しみです!
https://www.ddr3rdmix.com/article/498982459.html
#大阪府 #枚方市 #ハンバーガー #グルメバーガー #グルメハンバーガー #ハワイアンバーベキューフリチキ #ベーコンチーズバーガー #アボカドチーズバーガー #ハワイアンプルドポーク #スペシャルティコーヒー