• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2020/04/17
  • 1,267

天然酵母フランスパン🥖

みんなの投稿 (9)
noe
ナチュラルフード講座以来、少しでも美味しく節約なるかなと、#ホシノ天然酵母 で久しぶりに復習〰

実は、久々すぎて雑な性格の私、発酵器に入れるから水でいいのかと混ぜて発酵器に入れたけど発酵せず😱
捨てるのもったいないから駄目元で、また少し温度あげて置いたらなんとか復活した〰笑

でも、やっぱり膨らみが悪かったみたい😆
まあ、まあまあ美味しく食べれたので良しとしました👍😆

#おうちにいよう#StayHome
MOMO-chan☻ から noe
noeちゃん〜最近パン教室で色々作ってるよね😍
自分で作れるのが(๑꒪ㅁ꒪๑)u✩ra✩ya✩ma

爆笑😂👏👏noeちゃん、雑な性格やったん?!(*´罒`*)♥ニヒヒ

私も超~雑やけど

美味しそうに焼けてるやん〜( º﹃º )
水温は大事だよねー!
って言ってる私も適当な人間🤣
こんなもんでしょ⁈みたいなところあるよーw

なんにせよ、無事美味しいパンが焼けて良かった、良かった😄美味しくないとかなりダメージ受けるもんね😅
noe から MOMO-chan☻
ももちゃんありがとう〰💓
こちらは天然酵母なの〰難しい😅
そそ、雑なテキトー人間🤣
旦那が細かいから、たぶんイライラしてると思うわーあはは🤣
パンは温度とか奥が深いけど成功したら嬉しいわ😊
noe から みずほ
えーみずほちゃんも?
ほんまに?
コレでダメなら酵母一からやり直しやったからとりあえずよかったわー😅
美味しいけどやっぱ1週間やったかな、酵母使い切らないとあかんから焦るわー
バケット!
いっぱい焼けたね!🥖🥖🥖

天然酵母って難しそうです。
ホシノ買ったけど手付かずにまだ😭

教えていただきたいです。
こんばんは😃🌃

めちゃ綺麗に焼けてる‼️😋
パン焼くの未知の世界やけど。

かじりたいな☺️💓💓💓
膨らみ悪いの(´・ω・`)?
綺麗に見えるけどな➰❣️🤗

昨日から仕事が休みになり( ̄▽ ̄;)
コロナせいで 😰
自粛と言ってもね〰️( ´-ω-)
来週末は行けるだろーか。
録画ばかり見たり ミシン出してマスク😷作ろかなーとか。ダラダラ過ごしてるよー(;゚∇゚)
noe から とんちん
とんちゃんありがとう😊
あ、とんちゃんも買ってる?
とんちゃんなら大丈夫だよー👌
まだあまり慣れてないけど、ほんまに美味しいから天然酵母で焼いたらこっちの方が好きやなぁ💓💓
noe から ☆Yumi☆
ゆみちゃ〰ん、こちらもありがとう💓
そちらも増えてきたから、、お仕事お休みになったの〰こちらジムがお休みになったねー私は、5月までお休みとってたけど、、実は面接行って帰ってきたら緊急事態宣言したから〰
そこが決まらなかったらもう仕事スーパーしかないかな〰ことごとく断られた🤣
もぐもぐ! (144)
リスナップ (20)