• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/24
  • 310

#大和ルージュ💄🌽ご飯

レシピ
材料・調味料 (お米3合分)
3合
大和ルージュ💄(赤いとうもろこし)
2本
540〜570ml
大さじ3
天然塩(塩でも◯)
小さじ2
作り方
1
米を洗い炊飯器に入れ、炊飯器の目盛りに合わせて水を加える
2
酒、天然塩(塩)を入れ、軽く混ぜる
3
大和ルージュ💄は皮を剥き洗い、実を芯から外し②に入れ、まんべんなく広げ、半分に切った芯をのせ炊く
4
炊き上がったら芯を取り除き、上下をひっくり返すように底の方から混ぜる
ポイント

#大和農園さんが開発された#日本初!赤いスイートコーン#大和ルージュ💄

③で実を外す時、時間があれば、包丁を使わず、指で外すのをおすすめします

1本でもできますが、色合いが変わるので、おすすめは3合に対して2本です

炊き上がったら、バターを加えてもよし!

ベーコン🥓を加えて、洋風にしてもよし!

色々アレンジできますよー

※このレシピは、大和農園さんのレシピで作りました

みんなの投稿 (1)
#大和ルージュ💄

炊き上がってから仕上げにバター
もぐもぐ! (9)