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手料理
  • 2015/10/02
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🍁あんかけ鳥ごぼうバーグ🌾🍂

レシピ
作り方
1
鳥挽き肉(200強)、
炒めた玉ねぎ(半玉)、生姜とニンニクのみじん切り適量、パン粉適量、片栗粉少々、醤油、みりん、酒、めんつゆ、ごま油、塩、胡椒で味付け。

粉をまぶして、ごま油で焼き上げる。

ゴボウを軽く炒めたモノをのせる。

あんかけ( めんつゆ、水、酒、みりん、ナンプラー少々、水溶き片栗粉、ごま油)をかけたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
大好きなあんかけ。
さっぱりとした鳥挽き肉のハンバーグに、歯応えの良いゴボウの相性が抜群。

🍁明日のお弁当用に🍁🍁🍁
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