• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 871

薔薇のマドレーヌ

レシピ
材料・調味料
全卵
160g
砂糖
140g
薄力粉
140g
バター
140g
レモン汁
35g
ジャム
大さじ4
作り方
1
全卵と砂糖を泡立てる
2
薄力粉を加える
3
バターを溶かし、生地を一部とって混ぜ、戻して全体に合わせる
4
レモン汁とジャムを加え、軽く混ぜる
5
絞り出し袋に入れ、モールドの八分目まで詰め、打ちつけて空気を抜く
6
160度のオーブンで30分焼く
みんなの投稿 (1)
薔薇のプチモールド3枚分です。
もぐもぐ! (47)