• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 3,734

今日のお昼ご飯は☆簡単リゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
しめじ
2〜3本
ほうれん草
1束
焼豚
3枚
ブロッコリー
少量
バター
15g
ご飯
お茶碗1杯
牛乳
100cc
少量
黒胡椒
少量
コンソメ
小さじ1/2
パセリ
少量
作り方
1
バターでしめじ、ほうれん草、焼豚を炒めブロッコリーはレンジでチンして入れる。
2
火が通ったら、ご飯、牛乳、水を加え、味を見ながらその他の調味料を加えて味を調整。今回は焼豚の漬けダレを少し入れました。
3
お好みでパセリなどのせて完成(๑òωó๑)
ポイント

牛乳の量もお好みで調整して下さい☆

みんなの投稿 (1)
薄めて潰して娘の離乳食にもなりました☆が、やはりぶーっと出してしまいました(。・ˇ_ˇ・。)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)