春雨や、きしめん、うどん、もちを入れても美味しいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
基本は、鳥豚団子スープを作り、鳥豚団子のダシを素にうすくち醤油と塩のみの味付けです。
物足りないかたは、鶏ガラスープのもとを少々♪
最後にレモンの輪切りを飾りました。取り皿に入れたら、レモン絞って食べてね。
温ったか、さっぱり塩レモン鍋最高♪
友達の味付けが、肉団子だけの出汁で優しい味だったから、何倍でも食べられたの~(≧∇≦)
興味津々。・*・:♪
これ、美味しかったよ~(≧∇≦)
先日、友達が作ってくれて感動的でした。
カルディには、塩レモン鍋の素(液体)があったよ\(^o^)/
これも食べてみたいです⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
鍋ごと食べちゃいそう〜笑
このレモン鍋のポイントは、鳥挽き肉と豚挽き肉をよくミックスして団子を作り、これからうまい出汁を引き出すことです。灰汁は、マメにとってね。本当に薄味に作っても、何杯でもいけちゃうの!!
最後に麺でまた楽しんでね~(≧∇≦)
うちの高血圧旦那にもレモンで減塩でいいかも✨
レモンは、減塩効果も得られるからいいよ~☆
減塩味噌や減塩醤油は、通常の物より保存がきかない分、添加物で賞味期限を延ばすことになるから、体に良いとは言えないらしいよ!!
気を付けて♪
ふつーの醤油に変えたー😅
使うわけではないんですね〜♪
興味ありです(*^^*)
今度、やってみますね♡
お肉混合のお出汁で美味しそう♡
ヘルシー♡
この塩レモン鍋は、塩レモンを使うわけでなく、メインの出しは挽き肉の旨み成分です。
塩レモンを作っているかたは、それを使っても大丈夫でしょうが、塩が利きすぎないように少しずつ入れてみてください。
これは、今までにない鍋の味です。(*´∇`*)
さっぱりいただけそう💕
このレモン鍋、友達からの受け売りですが、かなり美味しいです。
夏でもいける鍋っな感じです。(*´∇`*)
見に来て頂きありがとうございます。