• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/05/18
  • 5,110

Kumquat upside-down cake 金柑のアップサイドダウンケーキ

レシピ
材料・調味料
キャラメルソース
砂糖
100g
お湯
大4
生地
2個
砂糖
110g
薄力粉
110g
砂糖
小さじ1
バター(無塩)
110g
金柑
適量
レモン汁
少々
みんなの投稿 (1)
今日のデザート
金柑のアップサイドダウンケーキ

何じゃそりゃ?!かな?www.
型の底に果物を並べて
その上から生地を流し込んで焼いたケーキ
出来上がったケーキは
底の果物が見えるように
上下を逆に!
まぁ逆さま・ひっくり返ったケーキだね

美味しい金柑があったので
初めて焼いてみた!
キャラメルソースを敷いて
レモン汁に漬けておいた金柑を
せっせと並べ生地を流し込み焼いて完成!

仕上げは
香ばしいアーモンドクランチと&ミント

腹いっぱいなので明日頂きます🎶.

darlingは美味しい美味しいと食べてましたwww
もぐもぐ! (144)
リスナップ (10)