• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/19
  • 1,443

大葉と海苔が香る!サバの卵焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
サバ缶
適量
大葉
2枚
味付け海苔
適量
納豆の付属のたれ
1袋
大1
作り方
0
カップに卵を割り入れ、納豆のたれと水を入れ混ぜる。
1
海苔と大葉は細かくちぎっておく。
2
卵焼き器いつも通りに卵液を流し、真ん中にあたる部分にちぎった海苔、大葉を散らし、サバを好きなだけおく。
3
卵液を流しながら、巻いていく。
ポイント

サバを置きすぎると、巻けなくなるので注意です。

みんなの投稿 (1)
ちぎった海苔と大葉が美味しい卵やき。味付けは納豆の中に入ってるタレ1袋のみです。
もぐもぐ! (36)