• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/09/15
  • 448

しゃきしゃきレンコンのきんぴら

みんなの投稿 (16)
レンコンのきんぴらを作ったよ

肉は入れなくてもよかったけど

ちょっと入れたら味がよくなった

ような気がする😁

肉を使うとき、必ず糀甘酒を

大さじ1、使うの

そうすると肉がやわらかくなるし

砂糖がわりにもなるし便利よ😁
おはよう〜

れんこん&牛肉のキンピラ好き〜❤️
美味しそう😋
TOMO から cocco+
れんこんのきんぴら好き!

わりといい値段するれんこん

たくさんは買えないけど、安いの見つけたら買うよ〜

道の駅とかやと水に浸かって、2節位で売ってた時は太さによるけど、はさみ揚げとかにするわ✌️

細いのはきんぴらか、れんこん餅とかやな〜食べたくなってきた👍
cocco+ から 9421beru
おはよう🎵

ありがとう😃

レンコンは私がほとんど食べた😉
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

この間テレビで美味しいレンコンの
見分け方をやってたよ

穴がなるべく均等な方が美味しいらしい
つぶれてる穴があるとか形が
悪いのは安くなるみたい😁
TOMO から cocco+
たしかに、皮が剥きにくそうな潰れ気味の細いのは沢山入って、同じくらいの価格帯にしてる時あるわ👌

それを買う時はきんぴらにしてる
おはようございます😊

お肉入りの蓮根のきんぴらボリュームあっておかずになりますね❤️
美味しそう😋

へぇー‼️
お肉を入れる時に糀甘酒を使うんですね😲
参考になります🎶
cocco+ から TOMO
うまく使えば問題ないね☺️
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
おはようございます🎵

ありがとう😃

写真はないんだけどハンバーグを
こねるときも甘酒を大さじ1入れると
肉がふんわりやわらかくなるよ😁
おはようございます😃
レンコンのきんぴら美味しいね〜😋
お肉入りでいいね😽
おはようございます☀
シャキシャキ蓮根、美味しそう〜😋
お肉を入れるとちょっとボリュームも出ていいね。
cocco+ から iguigupop
おはようございます🎵

ありがとう🎵

レンコンだけの方が私は好きだけど
肉の消費期限がちょっと危なくて😅
おはようございます😁

ありがとう🎵

レンコンだけと牛肉のしぐれ煮に
しようかとも思ったけど合体😁
cocco+ から あずき
おはようございます🎵

ありがとう😃

肉もちょっとしかなかったから
レンコンと合体よ😁
レンコンのきんぴら大好き
(∩´∀`)∩ワーイ

シャキシャキおいしいよね♡
肉入りでタイプだわ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
cocco+ から からあげビール
ありがとう🎵

タイプなのね😁

牛肉のしぐれ煮かレンコンだけのきんぴらか、迷ったけど合体したよ😃
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)