SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉は入れなくてもよかったけど
ちょっと入れたら味がよくなった
ような気がする😁
肉を使うとき、必ず糀甘酒を
大さじ1、使うの
そうすると肉がやわらかくなるし
砂糖がわりにもなるし便利よ😁
れんこん&牛肉のキンピラ好き〜❤️
美味しそう😋
わりといい値段するれんこん
たくさんは買えないけど、安いの見つけたら買うよ〜
道の駅とかやと水に浸かって、2節位で売ってた時は太さによるけど、はさみ揚げとかにするわ✌️
細いのはきんぴらか、れんこん餅とかやな〜食べたくなってきた👍
ありがとう😃
レンコンは私がほとんど食べた😉
この間テレビで美味しいレンコンの
見分け方をやってたよ
穴がなるべく均等な方が美味しいらしい
つぶれてる穴があるとか形が
悪いのは安くなるみたい😁
それを買う時はきんぴらにしてる
お肉入りの蓮根のきんぴらボリュームあっておかずになりますね❤️
美味しそう😋
へぇー‼️
お肉を入れる時に糀甘酒を使うんですね😲
参考になります🎶
ありがとう😃
写真はないんだけどハンバーグを
こねるときも甘酒を大さじ1入れると
肉がふんわりやわらかくなるよ😁
レンコンのきんぴら美味しいね〜😋
お肉入りでいいね😽
シャキシャキ蓮根、美味しそう〜😋
お肉を入れるとちょっとボリュームも出ていいね。
ありがとう🎵
レンコンだけの方が私は好きだけど
肉の消費期限がちょっと危なくて😅
ありがとう🎵
レンコンだけと牛肉のしぐれ煮に
しようかとも思ったけど合体😁
ありがとう😃
肉もちょっとしかなかったから
レンコンと合体よ😁
(∩´∀`)∩ワーイ
シャキシャキおいしいよね♡
肉入りでタイプだわ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
タイプなのね😁
牛肉のしぐれ煮かレンコンだけのきんぴらか、迷ったけど合体したよ😃