To: klala なるほど〜寒い季節の知恵だね♥ 鉄板で出したかったけど、そこまでがっつり気分でなくてね〜😁 コストコのお肉♥柔らかいところと、堅いところが混在。もっと前持って麹に漬け込んでおくか、フォークで刺したけど、フォークでなくてペティナイフで刺して細かく筋切りすれば良かったかな⁈という感想デス。味は良かったよ〜😊👍✨
To: gurimoco ありがとう💗 産直所で買った紫大根が良い仕事してるかな?ピンクペッパーは子供は嫌いだけど、私はピリッとして好きなの。ルピシアの紅茶にも入っていたりするよね💕ピンクペッパーマジックでかけると、お洒落になる気がするわ😆😆😆👍❤ パリのデパートの惣菜にはかなりの割合でかかっていた記憶が。曖昧なんだけどね〜😁👍
今夜はステーキ♥
コストコのお肉です。🍷赤です。
バルサミコ酢+粒マスタード+黒胡椒+醤油麹+オリーブオイルのソースをかけて。
紫大根のマリネは塩麹と赤ワインビネガー、イタリアンドレッシングで作りました。
椎茸などはあっさり焼き塩で😄
彩りも綺麗で美味しそう!o(^▽^)o
コストコ、バンザイ😊✨
美味しそうです〜✨
今度、ピンクペッパーみつけたら、買いたいなぁ〜、かわいいよね〜🎶
美味しそう❤バルサミコソース美味しそう😍ウチにも貰い物のバルサミコ酢らしきものがあるから、使ってみなくちゃ💦でも、未知の世界でなかなか、手を出せないでいるの。スペイン語?みたいで何書いてあるか分からないし😓
牛肉は美味しいけど、マリネや塩焼きあっさり系は必須ね❤
ありがとうございます💕
お肉なので、野菜多めにしてみました〜😊
こぅいう食卓憧れます(´♡ω♡`)
💕💕しのさん、リスナップもありがとう💗
コストコのお肉、思ったより柔らかかったですよ😉👍
ピンクペッパーは彩りにも、味のアクセントにも❤長期保存が出来るのが何より🙆
大丈夫よ〜😂😂😂
今日はお肉!♥
今日使ったのはキューピーのイタリアンテのバルサミコ酢。これはもう煮詰めた感じなの💗
スペインやイタリアのなら、肉を焼いた後に入れて肉汁と煮詰めと良いと思うよ〜😊
なるほど〜✨使える気が一気にしてきたわ💗ありがとう❤
間違いなく今宵も進んでますか(≧∇≦*)
ピンクのつぶつぶはペッパーなのかしら?
美味しそうだわーヾ(≧∇≦)
やはり野菜類も必須ね~(゚∀゚ゞ)
美味しそう!
コストコ万歳\(//∇//)\❤❤
こんな美しいのいただいたことありません(=´∀`)人(´∀`=)すごいなぁ✨✨
ソースがめっちゃ旨そうだわっ❤❤
バルサミコ入れてるんだね〜メモメモ📔💓💕
お肉柔らかい?
来月行くから買おうかな?
ステーキ、お皿に置くと、あっとゆーまに冷めるよね(ꈨຶꎁꈨຶ)۶
最近はお皿をレンジでチンしてから置いとるよ💦
私は貧乏性だから、さらにナイフでカットして食べるわね😆🍴
いつも、盛り付けが綺麗で、感心しちゃうわ〜😆
ピンクペッパー、私も探してるんだけど、普通のスーパーにはないよね(^^;; キューピーのイタリアンテのシリーズには、バルサミコ酢もあるんだ!私も、欲しいから、探してみようっと😊
ピロちゃんちは毎日高級レストランみたいで、羨ましい~💓💓💓
ご家族は幸せだね✨✨
お肉、訂正です!柔らかい部分もあれば、堅いところもありました〜😁噛み応えあるお肉でした😆
ソースもとっても美味しそうね♪
ステーキはお店ではなかなか食べられないので、家で焼く!焼いてみて〜💗😉💕💕
ステーキはお店ではなかなか食べられないので、家で焼く!焼いてみて〜💗😉💕💕
ステーキはお店ではなかなか食べられないので、家で焼く!焼いてみて〜💗😉💕💕
彩りも綺麗デス👏👏👏
うふふっっ♥あ た り 🎯 ♥
牛には🍷赤合うね💕💕😉
ピンクの粒つぶはピンクペッパーです。ピリッと辛くて好きです♥
パリに行ったとき←✈当たったの🎯👍
デパートの惣菜にはかなりの割合でピンクペッパーが入っていた記憶が〜曖昧ですが😁👍日持ちもしてお洒落〜な感じも好きです♥
リスナップもありがとう💗
めっちゃ美味しそう!
めっちゃ美味しそう!
やばい今思ったことそのまま書いちゃった∑(°口°๑)❢❢
コストコはお肉も優秀だよね~❤
USビーフシリーズ結構リピしてるよ~((* ´艸`))
ほんとに素敵な食卓✨
ステーキは筋切りして、下味で柔らかくして、焼くと美味しくなる気がします😊ステーキがあると嬉しい♥⤴⤴⤴
ありがとうございます💗
ステーキは赤身でも、がっつり系なので、バルサミコ酢と粒マスタードの濃厚スッキリあっさりソースで味を締めました😊👍✨✨
リスナップもありがとうございます💕
食べ物って、こんなに色があるんだね😊!!
なるほど〜寒い季節の知恵だね♥
鉄板で出したかったけど、そこまでがっつり気分でなくてね〜😁
コストコのお肉♥柔らかいところと、堅いところが混在。もっと前持って麹に漬け込んでおくか、フォークで刺したけど、フォークでなくてペティナイフで刺して細かく筋切りすれば良かったかな⁈という感想デス。味は良かったよ〜😊👍✨
さわちゃん、ありがとう〜♥
厚切り肉ってやっぱり嬉しいよね💕💕
さわちゃん、あたり🎯ナイフで細かくして、ゆっくり食べました😊👍✨
ありがとう〜♥
ピンクペッパー、カルディは大きなサイズしかなかったよ😁百貨店にある確率高いかも😉
バルサミコ酢、キューピーのは使い易いよ〜💗
肉の時は特に野菜はたくさん摂らないとです😊なので生の大根💗
ありがとう〜💗
パリに旅行した時のデパートの惣菜には、かなりの割合でピンクペッパーが入っていた記憶があるんだけど〜曖昧ですが😁
🇫🇷アンポルテー シブブプレ💗だけは忘れられないフランス語😆😆😆👍✨
モカちゃんも持ってる〜💗何だかめっちゃ嬉しい♥😊👍✨✨✨
試食したら美味しかったから買ったのよ〜😊👍✨✨
しゅうさん、ありがとう〜💗
コストコ食材で楽しめてます😊
主人も私も食いしん坊。子供は今、成長期、思春期で人生の大切な時。今はとにかく食べさせて、夕飯で楽しんでコミュニケーションタイムと思って作ってます💕
ピンクペッパー、大人は好きだけど、長男は避けてる〜😅
長期保存で彩りになるから、便利よ💗バルサミコ酢はさっぱりして良いよね😊💕💕
リスナップもありがとう💗
リスナップもありがとうございます💕
そう、大きなお肉、試食して美味しかったので買っちゃった!クララちゃんのところにも書いたんだけど、筋切り、下処理をしっかりするのがコツと思ったよ〜💗
リスナップもありがとう💗
ありがとうございます💗
紫大根は地元の産直所で買いました😊彩りがあって、大根でさっぱりなので気に入ってます♥
佳子さん、ありがとう〜💗
お肉なので、生の大根、お野菜は多めを心かけました😊✨✨
リスナップもありがとうございます💕
りるのんちゃんそうなんだ〜💕
ジューシーだよね😊近所のスーパーではこんな厚切り肉はお値打ちには売ってないから、思わず試食して買っちゃった💗
シンプルに食べるのも良いよね〜😊👍💕💕
リスナップもありがとう💗
ヒデさん、左上のかしら?
左上は紫大根のマリネです。カットして、酢を入れて置いておくと綺麗に色が出ます😊味は大根です😄👍✨✨
リスナップもありがとうございます💕
ありがとう💗
産直所で買った紫大根が良い仕事してるかな?ピンクペッパーは子供は嫌いだけど、私はピリッとして好きなの。ルピシアの紅茶にも入っていたりするよね💕ピンクペッパーマジックでかけると、お洒落になる気がするわ😆😆😆👍❤
パリのデパートの惣菜にはかなりの割合でかかっていた記憶が。曖昧なんだけどね〜😁👍
ビーフ🐄ビーフ🐄
美味しそうだねー☆
ピンクペッパーかわゆい💗
あると雰囲気でるねー☆
ステーキ焼いたことないなぁ💦
食べ損ねてたわ~💦😱(笑)
コストコはボリュームあり過ぎちゃうからお肉は買えずにいたけど
試してみたくなっちゃうな~❤
✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧
これもピロちゃんマジックかしら⁉
ありがとう〜💗
ピンクペッパーってお洒落感UPするよね😉💕💕
ステーキ、私も我流なんだけど、包丁の背で叩いたり、フォークで刺したりして筋切りをしっかりして、塩、胡椒、私は源タレ、オリーブオイルなど家にある調味料で下味つけて、焼くだけで高級感UPするから、挑戦してみて〜😉👍
塩胡椒だけでも良いし💗
出来上がりにバルサミコ酢+粒マスタード+黒胡椒でかなり本格的になるよ〜
バルサミコ酢+柚子胡椒でも良いよ〜😊
ミホちゃんもコストコ近くなのかな?私は近くには無くて高速使って、お友達に連れて行ってもらうの2回目だったの〜
コストコ量が多いから、買うものを厳選しないとね💗お肉もかなり多かった〜😁
おすすめはお友達に教えてもらって、二度目購入の調理済みの尾付き冷凍むき海老の大きいの。サイズ31-40
ちょっとずつ使えて安いから、2袋買ってきたのよ〜💗
今までステーキ肉を買うなんて考えたこともなかったけど、ちょっとやる気になっちゃった♬
コストコのは国産の牛肉じゃないよね??
🇺🇸アメリカだったよ〜
赤身の牛肉って女医さんがテレビでLカルニチンで脂肪燃焼効果あるって言っていたよ〜だから意外とヘルシーなのよ💗😉💕💕
嬉しいです😊こちらこそ、よろしくお願いします😄✨✨
ピロちゃんありがと~❤😊
コストコは近くってほどじゃないけど週末車で行かれる距離だから
ピロちゃんオススメの海老、
買いに行ってみるね❤( •ॢ◡-ॢ)-♡
ビーフステーキは美味しいよね〜😊👍
リスナップもありがとう💗