• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/20
  • 1,691

冷やしトマトうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍うどん 1人前
トマト 1個
粒マスタード 小さじ1
昆布つゆ 小さじ1
少々
黒胡椒 少々
オリーブオイル 適量
バジル お好みで!
作り方
1
冷凍うどんを茹でて冷やす。
電子レンジ調理でもOK
2
トマトをざく切りにし、ボールに入れて、調味料と粒マスタード、オリーブオイルを入れて混ぜる。
3
冷えたうどんと合わせて、お好みでバジルを加えたら出来上がり。
ポイント

バジルは、シソでもOK。レモン汁を少し加えてもサッパリします。
トマトは冷たいものを使いましょう。

みんなの投稿 (1)
暑い日の1人ランチに!
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)