• お気に入り
  • 253もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 1,369

手羽先餃子♡

みんなの投稿 (34)
May
おとといの餃子の餡が残ってたので、手羽先餃子に。餃子とはまた違う美味しさです(๑´ڡ`๑)

☆崩し豆腐とふわふわ卵の中華スープ♡
☆タタキキュウリのピリ辛和え♡
☆王道キムチ♡
Mayさんこんばんは!手羽先餃子は手羽先のどこに切れ目を入れるのかな?作ってみたいです^^;後ろの中華スープも美味しそう~
May から kzsyk
kzsykさん♡早速リスナありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
手羽先ははじっこの関節に切れ目を入れて、指で肉と骨を剥がすようにしてから間の関節を外して骨を取り除いて、そこに餡を詰めて楊枝で抑えます。コツを掴めば簡単に骨取れます〜(๑>◡<๑)
スープは手で崩した絹ごし豆腐を煮て卵でとじました。
kzsyk から May
ありがとうございます(^^)チャレンジしてみます。
May から kzsyk
説明わかりずらかったらごめんなさい(>_<)楽しんでください〜( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛
手羽先餃子は居酒屋でしか食べた事ないです(◎-◎;)💦

Mayちゃん すご技だね。👏

お店のかと、思いましたヨ
👏上手です♪(⌒‐⌒)
忘れてました。
ふわふわがんもどきにリスナ
ありがとうございます(´ー`)ノ
おはようございます😊
すごく美味しそうですね👍

崩し豆腐のスープもいいですね💕
おはようございます🎵
餃子オンパレード上手に包んであったね!これまた、手羽先に上手にツッコミました👏メイちゃんはリメイクのアイディアがいいわ(*^_^*)
気になりますね!!
さすが!Mayさん!
包まず詰める方もお上手だわ〜♡(≧∇≦)
関節外すの…?必殺仕事人みたい(笑)♪
ちょっと楽しそう♥(*´艸`*)
手羽餃子とか手羽明太大好き!
是非是非詰め方を伝授してくださいませm(_ _)m
May から ☆Yumi☆
Yumiさん♡おはようございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
嬉しいお言葉ありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡意外と簡単に作れるんですよ〜(๑>◡<๑)🍻もすすんじゃいます(๑´ڡ`๑)
こちらこそリスナもありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
May から 里美
里美さん♡おはようございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
崩し豆腐はお水に崩してから火にかけるので、とても柔らかくて美味しいです(๑´ڡ`๑)
May から 里美
追伸☆リスナもありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
May から もとぱん
もとぱんさん♡おはようございます( •ॢ◡-ॢ)-♡もとぱんさんに褒められちゃうと、ホントに図に乗っちゃいます( ›◡ु‹ )
手羽先餃子は夫のリクエストでした(๑>◡<๑)私の考えならピーマンとかの肉詰めだったかも。。(*´艸`*)
リスナもありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
May から miyako
みやこさん♡おはようございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
🍻すすんじゃいます(๑´ڡ`๑)
ビールがとまらない
手羽先餃子♡
にしとけばよかったですね
(o´罒´o)ニヒヒ♡
リスナもありがとです〜ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
May から 真希
真希さん♡おはようございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
必殺仕事人??思わず吹き出しちゃったꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
確かにベリベリっと骨肉引き剥がして関節をグリっと外して、、、
怖いですね、、(o´罒´o)ニヒヒ♡
リスナもありがとです(❛ᴗ❛人)✧
May から まるま
まるまさん♡おはようございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
手羽明太⁈もしかして食べたことないかも(ʘ╻ʘ)めっちゃ気になります〜(๑>◡<๑)明太がそのまま詰まってるのかしら。。
またまた必殺仕事人の出番だわ〜( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ
リスナもありがとうございます
♬( •ॢ -ॢ)-♡”
手羽先餃子美味しそう♪
家庭で作れるなんて羨ましい〜(((o(*゚▽゚*)o)))
中からジュワっと汁が出てくる所を想像したら食べたくなっちゃいました^ ^
まるま から May
そうそう、手羽先の中に明太子が詰まってるの(#^.^#)
家の近くにある居酒屋さんに行くと手羽餃子と手羽明太は必ず頼みます!
家で作れたらいいな〜(^.^)♪♪
さわこ から May
あのー。
生ビール…ジョッキ🍺持参で行きますから、一つ、とっておいてくださいっっ(≧∇≦)💕
May から thanksan
pukkochanさん♡
意外と簡単に出来るんですよ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
大きめの手羽先買って来てぜひトライしてみてください〜(●♡ᴗ♡●)
あまりに簡単でびっくりしちゃうかも(*´艸`*)
リスナも嬉しいです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
May から まるま
まるまさん♡明太子がそのまんま詰まってるんですね〜(●♡ᴗ♡●)
じゃぁ次は手羽明太トライします。
クックパッドに骨の捌き方写真付きでいっぱいありました!手羽先餃子で検索してみてください(๑•̀ㅂ•́)و✧
グリルで焼くとき、皮にオリーブオイルを薄く塗ってコショウたっぷりふってから焼くのがお気に入りです( •ॢᴗ•ॢ⋈)
May から さわこ
きゃぁ♡さわこさーん♡
ビア樽冷やしてお待ちしてます〜(●♡ᴗ♡●)
手羽先明太もあるかも〜(๑>◡<๑)

リスナも嬉しいです(*´艸`*)ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
まるま から May
早速検索してみます!
ありがとう(^-^)/
May から まるま
私の表現力では説明しきれないのですが、写真付きならわかりやすいかと、、、(*´艸`*)
まるまさんの手羽先楽しみにしてます〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
Mayさんこんばんは♡

手羽先餃子お店で食べた事はあるけど、おうちで作れるんですね〜✨
とっても美味しそうですね💓
他のおかずも美味しそう💕
まるま から May
頑張りますっヽ(•̀ω•́)ゝ✧
May から くうちゃん
くうちゃんさん♡こんばんは〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
嬉しいお言葉ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
手羽先餃子、意外と簡単なんです。骨を外す時少しだけ必殺仕事人になりますが(*≧艸≦)
餃子の餡が残ったらぜひ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
リスナもいつもありがとうございます(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡とっても嬉しいです⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
おぉ、テバギョーを自分で作るとは!ここはメイちゃん亭ですか?😁
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡ありがと〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
テバギョー意外と簡単だよ〜。餃子の餡が残ってたし。普通に餃子入れてもいいしね(๑´ڡ`๑)
メイ亭って、なんだかめちゃ酔っ払いそうなお店だね(o´罒´o)ニヒヒ♡
手羽先餃子??!
中に餃子餡が入ってるんですか (⊙⊙)!
初めてー!美味しそう 😍
May から ゆう
ゆうさん♡おはよう〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
手羽の骨抜き取って中に餃子の餡を詰めてヨージで留めてグリルで焼いたの。
手羽の肉汁も加わってめっちゃ美味しいよ〜(๑´ڡ`๑)
お試しアレです(*´艸`*)
リスナもありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
もぐもぐ! (253)
リスナップ (33)