SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆崩し豆腐とふわふわ卵の中華スープ♡
☆タタキキュウリのピリ辛和え♡
☆王道キムチ♡
手羽先ははじっこの関節に切れ目を入れて、指で肉と骨を剥がすようにしてから間の関節を外して骨を取り除いて、そこに餡を詰めて楊枝で抑えます。コツを掴めば簡単に骨取れます〜(๑>◡<๑)
スープは手で崩した絹ごし豆腐を煮て卵でとじました。
Mayちゃん すご技だね。👏
お店のかと、思いましたヨ
👏上手です♪(⌒‐⌒)
ふわふわがんもどきにリスナ
ありがとうございます(´ー`)ノ
すごく美味しそうですね👍
崩し豆腐のスープもいいですね💕
餃子オンパレード上手に包んであったね!これまた、手羽先に上手にツッコミました👏メイちゃんはリメイクのアイディアがいいわ(*^_^*)
包まず詰める方もお上手だわ〜♡(≧∇≦)
関節外すの…?必殺仕事人みたい(笑)♪
ちょっと楽しそう♥(*´艸`*)
是非是非詰め方を伝授してくださいませm(_ _)m
嬉しいお言葉ありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡意外と簡単に作れるんですよ〜(๑>◡<๑)🍻もすすんじゃいます(๑´ڡ`๑)
こちらこそリスナもありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
崩し豆腐はお水に崩してから火にかけるので、とても柔らかくて美味しいです(๑´ڡ`๑)
手羽先餃子は夫のリクエストでした(๑>◡<๑)私の考えならピーマンとかの肉詰めだったかも。。(*´艸`*)
リスナもありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
🍻すすんじゃいます(๑´ڡ`๑)
ビールがとまらない
手羽先餃子♡
にしとけばよかったですね
(o´罒´o)ニヒヒ♡
リスナもありがとです〜ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
必殺仕事人??思わず吹き出しちゃったꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
確かにベリベリっと骨肉引き剥がして関節をグリっと外して、、、
怖いですね、、(o´罒´o)ニヒヒ♡
リスナもありがとです(❛ᴗ❛人)✧
手羽明太⁈もしかして食べたことないかも(ʘ╻ʘ)めっちゃ気になります〜(๑>◡<๑)明太がそのまま詰まってるのかしら。。
またまた必殺仕事人の出番だわ〜( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ
リスナもありがとうございます
♬( •ॢ -ॢ)-♡”
家庭で作れるなんて羨ましい〜(((o(*゚▽゚*)o)))
中からジュワっと汁が出てくる所を想像したら食べたくなっちゃいました^ ^
家の近くにある居酒屋さんに行くと手羽餃子と手羽明太は必ず頼みます!
家で作れたらいいな〜(^.^)♪♪
生ビール…ジョッキ🍺持参で行きますから、一つ、とっておいてくださいっっ(≧∇≦)💕
意外と簡単に出来るんですよ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
大きめの手羽先買って来てぜひトライしてみてください〜(●♡ᴗ♡●)
あまりに簡単でびっくりしちゃうかも(*´艸`*)
リスナも嬉しいです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
じゃぁ次は手羽明太トライします。
クックパッドに骨の捌き方写真付きでいっぱいありました!手羽先餃子で検索してみてください(๑•̀ㅂ•́)و✧
グリルで焼くとき、皮にオリーブオイルを薄く塗ってコショウたっぷりふってから焼くのがお気に入りです( •ॢᴗ•ॢ⋈)
ビア樽冷やしてお待ちしてます〜(●♡ᴗ♡●)
手羽先明太もあるかも〜(๑>◡<๑)
リスナも嬉しいです(*´艸`*)ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
ありがとう(^-^)/
まるまさんの手羽先楽しみにしてます〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
手羽先餃子お店で食べた事はあるけど、おうちで作れるんですね〜✨
とっても美味しそうですね💓
他のおかずも美味しそう💕
嬉しいお言葉ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
手羽先餃子、意外と簡単なんです。骨を外す時少しだけ必殺仕事人になりますが(*≧艸≦)
餃子の餡が残ったらぜひ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
リスナもいつもありがとうございます(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡とっても嬉しいです⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
テバギョー意外と簡単だよ〜。餃子の餡が残ってたし。普通に餃子入れてもいいしね(๑´ڡ`๑)
メイ亭って、なんだかめちゃ酔っ払いそうなお店だね(o´罒´o)ニヒヒ♡
中に餃子餡が入ってるんですか (⊙⊙)!
初めてー!美味しそう 😍
手羽の骨抜き取って中に餃子の餡を詰めてヨージで留めてグリルで焼いたの。
手羽の肉汁も加わってめっちゃ美味しいよ〜(๑´ڡ`๑)
お試しアレです(*´艸`*)
リスナもありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ