• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 2,249

塩昆布とツナの簡単炊き込み御飯♥

レシピ
材料・調味料
お米
三合
塩昆布(ささめとか)
適量
ツナ缶
小さいの一缶
人参のささがき
1/2本〜好みで
作り方
1
お米を三合研いで、ふつうの水加減で水をいれる。
2
吸水後、ほかの材料をいれて、お箸でかき混ぜる。
あとは、ふつうに炊く
完成♥
ポイント

ツナ缶は汁ごといれてください。
塩昆布は、お米表面に万遍なく散らす位の量。多分10〜15gくらいかと。お好みで。
味付けはないです。
ツナと塩昆布の味が絶妙な味になります!

困ったときに、よく炊きます。゚(゚^艸^゚)゚。

みんなの投稿 (5)
昔知り合いに教わったもので、なんにもないときよく炊きますww
簡単なのにものすごく美味しいです♥
初めまして^_^
フォローどうもありがとうございました!
炊き込み御飯 大好きです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
塩昆布良い仕事しそうですね^_^
こちらからもフォローお願いします。
こんばんは(o^^o)
ローのケーキにリスナップありがとうございます♡(*´ω`*)
炊き込みご飯イイですね!美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
To: mspocket さん
ありがとうございます(。◠‿◠。✿)
塩昆布、できる子ですよね♥✨
To: koyuzu185 さん
いえいえ、素敵なケーキだったので♥
もぐもぐ! (15)