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手料理
  • 2015/01/28
  • 597

白菜大量消費♡とろける美味しさシンプルお鍋♪味噌バター鍋

レシピ
材料・調味料
白菜
450㌘
豚シャブシャブ肉
200㌘
800㏄
味噌
大5
味醂
大2
バター
20㌘
にんにくチューブ
2㎝
作り方
1
白菜は繊維を断ち切るように細切りにする。
2
鍋に○を入れ火にかけ沸騰させる。
3
白菜を入れ火が通ったら豚肉を広げて入れて火を通す。
4
肉で白菜を巻き、お好みで唐辛子をかける。
みんなの投稿 (1)
お鍋に必要とされるお出汁は不要です。
シンプルなのに、コクがあり優しい味でとっても美味しい。
ポイントと言っても白菜の切り方くらい。
こんなふざけたレシピで投稿して良いのか迷いましたが、兎に角美味しいので白菜が沢山あって困っている場合おすすめです。
白菜は内側の黄色い部分の方が甘味があって美味しいです。
白菜は450㌘と記載してありますが400~500㌘なのでお好みで。
豚肉はお好みのもので構いません。 #簡単・スピード #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #お鍋・おでん