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手料理
  • 2016/12/24
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✲甘栗のポタージュ♡トリュフオイルをかけて…♡ 2016クリスマスディナー🌷

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
甘栗
150g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
1/2カップ
生クリーム
少々
コショウ
少々
白トリュフオイル
1/2カップ
作り方
1
甘栗をビニール袋に入れて手のひらで圧し潰す。
玉ねぎは摩り下ろす。
2
鍋にバターを熱し、①を入れ炒める。

玉ねぎのツーンとしたにおいがなくなれば水1/2カップを入れ煮詰める
3
水分がなくなるまで煮詰まったら塩コショウを加えて味を見る。
4
よければ粗熱を取り
ミキサーで撹拌する。
栗のつぶつぶがある方がよければこちらは省きます。
5
牛乳を少しずつ入れてのばす。
生クリームも少し入れます。
6
召上る直前にトリュフオイルを垂らして完成です♡
みんなの投稿 (1)
2016クリスマスディナーの3品目は
甘栗のポタージュです♡

甘栗と玉ねぎをしっかり煮詰めて
ミキサーで撹拌し、牛乳と生クリームでのばして完成です♡
サーブする直前にトリュフオイルをかけて風味良く仕上げました…♡
美味しいと言ってもらえて幸せ♡

栗のつぶつぶを残したい場合はミキサーにかけなくて牛乳、生クリームを入れるだけでokです♡
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