塩麹に漬ける事で豆腐に旨味が凝縮されるのと共に水分も抜けるので一石二鳥。今回私は塩麹は洗い流しましたが、そのまま拭き取って焼いてもOK。焦げ付き注意です。豆腐をしっかり焼くのがベタつかず仕上げるポイントです!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は1晩だけ、塩麹に漬けてみました!
豆腐が芯まで旨味がある!
普段は豚肉で作ることが多いですが
今回は「リチャム」と言う韓国版スパムを
使ってみました!
スパムより塩分控えめかな?
凄く食べやすい!
ゴーヤは輪切りにして、綿ごとタネごと
使いました!
種が立派に成長してない場合は
種ごと食べると栄養抜群です!
立派な種だと、口に残るけど😅
今年初のゴーヤ!ご飯がススムやつ〜!
今日は紫外線浴びまくったから
ゴーヤのビタミンCでリセット!
#美容 #ビタミン補給
お~そうきたか。🤣
忘れた頃に食べたく為るスパム~‼️
まぁ様の仕上げ、美味しいです🤤
塩麹豆腐のチャンプル〜😋美味しそう〜💕初ゴーヤおめでとう🎊
韓国版🇰🇷スパムがすごく合いそう😋
コレ、ご飯🍚進むよね🍚🍚🍚絶対進む〜😋
お釜を小脇に抱えて、飛んで行きたい感じね〜😉
私はお仕事は気ままなダブルワークなんだけど、身体を使うスポーツ関係のインストラクター🏊♀️とちょっとだけ頭使う法律系コンサルの様な仕事をしていますよ😉
朝のデスクワークは後者の仕事をお家でやってました💻
そーだねぇ、その名の通りにお洋服や雑貨のバイヤーとかやってみたい憧れはあるなぁ〜☺️
どう来たん?!タヌさん的にイレギュラーやった?
私スパムってあんまり使わないから
よく分からんけど、新しく取り扱い商品なったから買ってみたー!
ジュンコさんのゴーヤチャンプルにインスパイアされてるから、ギョニソで作ろうと思ってたところ
リチャムが導入されたから、味見がてら
そっちにしてみた!
えー!スポーツ関系のインストラクター!
そして法律系のコンサル。。文武両道!!
素敵🤩
どっちも私には完全に未知の世界〜😶
御返信が🐢で済みません❗
いえ、ゴーヤチャンプルー(豆腐入り)は
普通でイレギュラーじゃござんせん。
塩糀仕込みの豆腐を使ったチャンプルーは知りませんでしたので。
しかし、此の御料理の様にひと手間掛けると味が深く出来上がりそう。
美味しそうです‼️( ・∀・)ノ
©dabasyu
韓国🇰🇷のスパムみたいなものです🙃