• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/04/10
  • 290

自家焙煎コーヒー

みんなの投稿 (6)
久しぶりにコーヒー豆を深煎りに自家焙煎しました。
すごい (✿☉。☉)
家でするんですね!
飲んでみたいな〜💓
To: hoiboo ありがとうございます。銀杏煎りの網にコーヒーの生豆を入れて直火で15分。面倒くさいけど、新鮮なコーヒーは美味しいです(^ ^)
To: lankai ええー凄い。
こんがりフレンチー😍
15分間というもの、引っ切り無しに揺さぶるのですか?
To: shomur ありがとうございます(^ ^)網は水平に前後左右に振り続けますが、火との距離を微妙に変えたりしてる内に豆が弾けて意外にあっという間デス。寧ろ焙煎後の掃除が大変でした^^;
To: lankai さん。 ひえー、ヤッパリ。僕のように無神経、ガサツの代表には無理無理。アッサリ諦めて正解と悟り。
それにしてもこの写真の珈琲豆ちゃんの色は何度見てもウットリしちゃいます。薫りまでもが伝わって来る。
もぐもぐ! (7)