• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/10
  • 725

ばくだん丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
頂き物
4個
ネギ 5円
20cm
たくあん 自家製
10cm
のり 板のり4枚6切 20円
2枚
白ごま
大さじ1
納豆 計64円
4パック
ごはん 自家製
4合
作り方
1
1Lのお湯を沸かし沸騰したら火を止める。
200mlの水を加え、卵を投入。(冷蔵庫から直接入れました)
2
蓋をして12分待ち、お湯から上げたら4分間室温放置。で、温泉卵の完成。
3
たくあん ネギをみじん切りにする。
4
ご飯 のり 納豆 たくあん ごまの順に乗せ、最後に温泉卵をのせて完成。
ポイント

鰹節も入れようとしていたのに忘れてしまいました。温泉卵がうまくいけば9割完成ですね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)