• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/07
  • 639

鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏ひき肉に塩コショウをふり
混ぜて下味をつける
2
とうふを混ぜ
よく混ざったら
片栗粉を混ぜる
※混ぜながら量を調節し
水分がなくなり始めぐらいの量が
ちょうどいいです
3
形を整え
薄めに油を敷いたフライパンで
中火で焦げ目がつくまで
両面を焼けば完成
※生だと危ないので必ず火の通りの確認を
ポイント

今回はアサツキを混ぜました
デミソースなどお好みでどうぞ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)