• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 722

大豆の水煮でスープとサラダ

みんなの投稿 (3)
炊飯器で大豆の水煮を炊きます。
その煮汁が実に美味しいのです。
煮汁に鶏ガラスープの素と酒と塩で軽く味付けして、高野豆腐とワカメを入れたスープに仕立てました。
煮上がった大豆は、さいの目に切ったきゅうり、トマトとコーンを、塩胡椒とオリーブオイル、酢玉ねぎで和えた簡単なサラダを作りました。
無駄のないお料理ですね✨豆の煮汁でスープ、具もヘルシーでいい👍
そして、酢玉ねぎ発見したどー😆
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、コメントありがとう!
この大豆は大粒で、存在感あるのでおかずとして何かやってみたかったのです😁
水煮は炊飯器で簡単に作れます。この煮汁がご馳走なのー⤴︎
酢玉ねぎ、見つけた⁈
何にでも入れちゃうんだー😁
もぐもぐ! (73)
リスナップ (9)