• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/10/05
  • 465

きのこたっぷりガリバタチキン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン(一口)
25
にんじん(短冊切り)
25
にんにく(薄切り)
5
白ネギ(斜め切り)
20
えのき
20
しめじ
30
エリンギ(スライス)
30
まいたけ
30
鶏もも肉(一口大)
150
0.5
胡椒
0.01
サラダ油
2
濃口醤油
18
みりん
18
バター
5
作り方
0
醤油とみりんを合わせておく
1
サラダ油とにんにくを熱し、香りが出たらにんにくを取り出し、1へ加えておく
2
鶏もも肉に塩、胡椒で下味をつけ、皮目から焼く
3
にんじん、白ネギ、きのこを加えて、しっかり炒める
4
ピーマン、合わせ調味料を加えて、絡める
5
最後にバターを加える
ポイント

一日分の53%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)