• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/30
  • 2,782

スタミナ唐揚げ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ(いちょう切り)
100g
にんじん(いちょう切り)
10g
白ネギ(斜め切り)
20g
しめじ
30g
CookDo ガリバタチキン
30g
オイスターソース
5g
しらだし
30cc
鶏モモ肉(30gカット)
90g
胡椒醤油生姜
適量
片栗粉
適量
作り方
0
鶏モモ肉に下味をつけ、唐揚げにする
1
鍋にサラダ油をひき、野菜を炒め、オイスターソースを絡める
2
唐揚げを鍋にいれ、しらだし(粉末のだしの素をお湯で溶いたものでもよい)をCookDoと混ぜ合わせて入れる
3
よく絡めて、お好みで仕上げにごま油を入れる
4
丼にご飯を入れ、絡めた具材を盛り付ける
トッピングにうずらの水煮でもどうぞ
ポイント

味の素の市販用ガリバタチキンが、業務用でも発売されることになり、それを活用したメニューです(^^)v

みんなの投稿 (1)
夏バテ知らずのガッツリ丼です( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)