• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/06/26
  • 1,298

芝麻醤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゴマを軽く炒り、フープロでモロモロするまで細かくする。
2
少しずつ油を加えて→フープロ→油を加えて→フープロを繰り返して出来上がり。
ポイント

陳健太郎さんのレシピを参考にしています。
最初のゴマだけフープロの時の加減が大事。作業が甘いと粗い仕上がりに。

使う時はよく混ぜて使う。

みんなの投稿 (6)
ゴマだけをフープロにかける時の作業が甘かった。粗めになっちゃった🙃

これからの季節は坦々麺や棒棒鶏、素麺の味変、豚しゃぶサラダなどに重宝🥳
あと、白和え狂の義兄が遊びに来てくれた時の為🥳

#芝麻醤 #白和え
くろねこじったんさん、こんにちは🌞

自作の芝麻醬‼️すごすぎます‼️
このうえなく安心ですね。
小売りしてほしいです😊
くろねこじったん‍ から かおる
かおるさん、はじめまして✨こんにちは🌞コメントありがとうございます❥❥❥
いつも素敵な投稿を拝見し、無言でガンガンもぐリスして、失礼しております🙇‍♀️

陳健太郎さんのレシピを勝手に適当にしてるだけなのです💦
そのうえ、フープロでガーーーってやっただけなのです💦しかも適当すぎて失敗しました笑🫠
かおる から くろねこじったん‍
こちらこそ!
いつも楽しみに拝見してます🙋🏻‍♀️

粒感があ?とこもあって、食感が楽しそうです😊
くろねこじったん‍ から かおる
優しいお言葉🥲ありがとうございます
どうも繊細さに欠けておりまして…
かおるさんの丁寧かつ本格的なお料理には毎回憧れるばかりです☺️

これからもよろしくお願い致します🙇‍♀️
かおる から くろねこじったん‍
粒感があるとこ と書こうとしてナゾの言葉になってしまいました。
ごめんなさい🙇🏻‍♀️

くろねこさんのはもつどれもこれも美味しそうです‼️生つば飲みながら拝見してますよ😄

そうそう、うちの猫は黒猫になり損ねたマダラ猫です。

これからもよろしくお願いします🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)