• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/12/13
  • 407

薩摩芋🍠の串刺し、リンゴ🍎の串刺し

みんなの投稿 (1)
串刺し部、発足(笑)。串に刺すとなんでもお洒落。おつまみ感満載!ってなことで、薩摩芋の煮物を串に刺しました。ちょっと薄切り過ぎて割れてきましたが、ドンマイ。リンゴはふんわりラップ(私のふんわりラップは容器の蓋をずらすだけですが)レンジで5分。しゃきしゃき感は無くなりますが時間が経っても変色しないし、生じゃないので、お弁当にも安心。カボチャの煮物と茄子の揚げ浸しは串に刺しませんでしたが、メリハリってことで(笑)。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)