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手料理
  • 2022/04/29
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お家焼き鳥&焼き竹の子

レシピ
材料・調味料
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ2
甘こうじ(2倍濃縮)
大さじ1
味醂
大さじ1
大さじ1
塩麹胡椒
揉み込み用に適量
作り方
1
調味料は合わせて一度沸騰させておく。

串刺しにできる程度に切った鶏肉に塩麹(または甘こうじ+塩)と胡椒を軽く揉み込んでおく。
串に刺したら、天板にオーブンペーパーを引いて串を並べて250℃で焼く。

15分ほど焼いたら、塩焼きは上から岩塩をガリガリ、タレ焼きは細長い瓶やコップなどにタレを入れて、鶏を刺した串を浸けて再度10分ほど焼く。
その途中1度か2度、タレをハケでつける。焼き上がりに再度タレに浸けてできあがり!

タレは再加熱し、保存。次回は追い足して使用。
みんなの投稿 (5)
鶏ももをひたすら串に刺し、(コストコのさくら鶏3/4袋分使用)小さめの茹で竹の子は4つ割にして、250℃のオーブンに焼き鳥半分は塩焼きに、半分と竹の子はたれ焼きに。
かなりの量あったとは思うのですが…4人でペロリ😅
お家焼き鳥屋、美味しい上にかなり節約です😁👌
タケノコが迫力ありますね~😍
焼き鳥と一緒に❣️
きゃ~おいしそうです(*≧∀≦)
肉まんの作り方ありがとうございます✨
私…1度も上手く包めたことないんです( *´д)/(´д`、)
諦めずにまたチャレンジしてみまーす❗️
sakurako から みったん
掘り損ねた竹の子が沢山あってね😅💦
お使い物にもできないから、それらは全て自宅用。
なので毎日何かしら竹の子料理なの😅

肉まん、みったんなら大丈夫よー👌
㊗️1700投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝❤️💋🤗✨🍺🍶🍾🍻🥂( ^ ^ )/□🍻🥂🍻💋💋😍💫
sakurako から サソリ
サソリさん、お祝いコメントありがとうございます😊
キリ投稿、すっかり意識することがなくなってました😅
なかなか増えない投稿数ですが、ボチボチ細く長く楽しんで続けたいと思います😁
サソリさんもラーメン投稿続けて下さいね!😘
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