このレシピは関西じゃりン子チエ研究会監修です↓http://www.jarinko.com/monograph/hormone.htm
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大阪の架空のドヤ街、西萩を舞台にホルモン焼き屋を切り盛りしながらヤクザな父親テツを養い、元気に奮闘するチエちゃん。昭和を代表するマイフェイバリットな漫画です。現在、CS、BSのアニマックスで月から金で再放送中😍
レシピは関西じゃりン子チエ研究会のサイトからアレンジ加えてお借りしてます↓
http://www.jarinko.com/monograph/hormone.htm
戦後間もない頃、ドヤ街を中心に定番だったばくだん🍶
酒税のかからない工業用のアルコールからメチルアルコール(メタノール)を蒸発させたハズのエチルアルコール(エタノール)。粗悪なものは毒であるメチルアルコールか残ってしまって失明したり死亡する危険な酒😅
懐かしい〜(≧∇≦)🎶
懐かしいでしょ!わしゃ、もう好きで好きで堪らない漫画でして😝
最近、アニメ版が再放送しててまた読み返してます!
大人になって大阪でホルモン焼き食べたときは感動もんだったの覚えてます。焼き鳥の甘だれと違ってすっごくノドが渇く…結果、よく呑める🍶😂
もんもさん、4月に愛知へ来られるそうですね。私もオフ会参加する予定でいますので、どうぞ宜しく😊
今晩ゎ〜(^o^)🎶
本当にじゃりんこチエで育ったものでして…笑
とても懐かしいです(≧∇≦)
チエちゃんの「テツ〜!」がたまりませんよね😄
「マサル‼️」も好きです。笑🎶
4月はゆみ姉さんと初愛知!今から楽しみにしてます✨
あつしさんとも会えるんですね〜🎵
こちらこそ宜しくです🙇