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手料理
  • 2022/09/09
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時間が経ってもパサつかないスパゲティサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
サラダスパゲティ
75g
ゆで卵
3個
きゅうり
1本
人参
1/5本
ツナ缶
1缶(75g)
ハム
4枚
コーン
大さじ4
⭐︎マヨネーズソース
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1
砂糖和風だしの素
各小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
練りがらし
2cm
胡椒
少し
作り方
1
卵を6分茹でる。(常温に戻したたまごを水から火にかけ沸騰したら中火〜弱火に火を弱め6分)茹でたらすぐ冷水にとっておく。
きゅうり・人参を薄切り・千切りし塩少量(分量外)でもみ、5〜10分置いたら水気を絞る。
ハムは短冊切り。
コーンは下茹でタイプであればレンチン。
サラダスパゲティを表示時間+1分茹で冷水で滑りを流し水気をよく拭き取っておく。
2
⭐︎マヨネーズソース以下の調味料を全て混ぜ、①の材料を加えよく混ぜる。
ゆで卵は潰しながら加えています。
ポイント

このレシピのゆで卵は固茹でではありません。お好みで時間は調整ください。
スパゲティを茹でる〜水分をしっかり取るまでがパサつきを抑えてくれる大事な工程です。

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