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手料理
  • 2013/09/26
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豚の角煮♡

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
好きなだけ
ネギの青い部分
一本分
しょうが(薄切り
3枚くらい
大2
4個
半カップ
醤油
半カップ
1カップ
砂糖
大さじ6
作り方
1
鍋に肉がかぶるくらいの水と酒(★のやつ)を入れ、しょうが、ねぎを加えて沸騰させる。肉をブロックのまま入れてそのまま30分くらい煮込む
2
ゆでたまごを作っておく
3
1はお湯の中でそのまま粗熱を取り、食べやすい大きさに切る
4
鍋に☆を入れて沸騰させ、肉と卵を入れて落し蓋をし、弱火でひたすら煮込む(1〜2時間)柔らかくなったら完成!!
ポイント

最後の煮込む時は、煮汁から肉が顔を出さないように煮詰まってきたら何度か水をさす!
調味料は割と適当なので、好みに合わせて調節して下さい(o^^o)

みんなの投稿 (1)
鶏のさっぱり煮を作った煮汁に少し水、酢、醤油、砂糖を足して再利用!酢をたくさん入れたから前日の物なら再利用可*\(^o^)/*おつまみにもいい〜♡
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