• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 476

ディル入り牛肉とジャガイモの煮込みスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛スレ肉
300g
ジャガイモ
3個(中)
玉ねぎ
1個(中)
ブラックペーパー
少々
少々
ディル
2g
作り方
1
1、鍋に肉とジャガイモと玉ねぎの乱切り、ディルの茎を入り、水を注いて強火で煮る。沸いてきたら、アクを取って、弱火で1時間を煮込む。
2
塩とブラックペーパーで味付けして、刻むディルを入れて、火を止める。
みんなの投稿 (1)
じっくり煮込んだ牛肉とジャガイモのスープ、仕上げにベランダで育てたディルをたっぷり入りました。
もぐもぐ! (5)