• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/11
  • 873

ガーリックステーキリゾット😘😘

レシピ
作り方
1
牛肉を常温に戻し、叩いて★で下味を付ける。
2
フライパンに牛脂を溶かしにんにくを香りが立つまで炒め取り出して置く。
3
にんにくを取り出したフライパンで1をお好みの焼き加減まで焼いたら取り出して切って置く。
4
3で肉を取り出したフライパンにバターを敷き玉ねぎを炒める。
5
玉ねぎに火が通ったら水と2で取り出して置いたにんにくを入れ煮立ったら火を弱めビーフコンソメを入れる。
6
同時進行で☆でソースを作る。
7
5に6のソースを加えごはんを入れて煮る。(6のソースは11の工程で使用する為残して置く。)
8
塩とオールスパイスで味を整える。
9
8を器に盛り3で切って置いた牛肉を盛り付ける。
10
9にパルミジャーノ・レッジャーノをスライスしブラックペッパーを振り完成。
11
ステーキをリゾットと合わせて食べてみて味が足りない場合は6で作った残りのソースをかける。
ポイント

牛脂が溶けきらなかったのでみじん切りにして投入してます…笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)