• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/07/29
  • 1,269

初めてピザ生地🍕から作りました❣️

みんなの投稿 (3)
お家ピザです。
実家に行くと、バジルがたくさん実っていたのでバジルソースを作りました。
ニンニクと粉チーズ無し!でどこまでコクがでるかしら?にチャレンジしてみました。
ミックスナッツとレモンが決め手の美味しいバジルソースができたので、

これはピザ生地にもチャレンジしよう!
発酵が初めてぷくぷくになりまして
ピザ生地大成功です。
そこへトマトソースや自家製豆乳マヨネーズとバジルソースを下地にして、具材をたっぷりのせました。
大満足の初ピザです🍕
きび砂糖は、ピザ生地にも豆乳マヨネーズにも使用しています。
白砂糖よりまろやかになります。

実家は菜食ではないので、溶けるチーズとベーコンを使いました。
美味しい初ピザでした。
おはようございます😃
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします
ことは から あーる
あーるさん、初めまして💕 お料理は楽しいですね。よろしくお願いします。
もぐもぐ! (158)
リスナップ (5)