SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬のきゅうりと
北海道産の新たまねぎを頂いたので、スライスしてトッピングしました。
[材料1人分]
オイルサーディン(缶詰)…35g
オニオンスライス…適量
コーン(缶詰)…小さじ2
千切りきゅうり…適量
湯…50cc
みそ…小さじ1(味噌の種類によって加減) ほんだし…小さじ1/2
氷…5~6個
① お椀にオイルサーディン、オニオンスライス、きゅうりの千切り、コーンを入れておく
② ボウルに入れたお湯に味噌を溶き、ほんだしを加える。
③ 氷を入れる。
④ ③を①にかけて出来上がり。