• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
(辛子)明太子
2〜3本
薄力粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1
バター
5g
生クリーム
200ml
牛乳
100ml
こしょう
少々
パスタ
1人前
もち
1〜2個
とろけるチーズ
適量
作り方
0
お好みの量で、辛子明太子を細かく切っておく
1
フライパンに、薄力粉・コンソメ・バター・生クリーム、を入れ火に通し混ぜる。
2
混ざったら、明太子・牛乳・塩コショウ、を入れ、とろとろになるように火にかける。
3
容器にうつし、茹でたパスタも一緒に入れ、からめる。
4
餅を小さく切り、容器にのせ、さらにチーズをかける。
5
220℃で10分焼く。
6
完成!!!
ポイント

焼けたらお好みで明太子や刻み海苔を乗せても👌💓

みんなの投稿 (1)
まるで麺がもちもちしてるかのよう〜〜
もぐもぐ! (11)